Заголовок сообщения: Как выбрать твердосплавные фрезы для станков с ЧПУ?
Добавлено: 08 авг 2023, 14:25
У кого есть опыт работы с твердосплавными фрезами для станков с ЧПУ? Я новичок в этом деле и хочу понять, на что обращать внимание при выборе фрезы. Какие параметры важны? Материалы, скорость, типы резания? И какие производители хорошо зарекомендовали себя?
Я тоже с недавних пор начал использовать твердосплавные фрезы на станке с ЧПУ. Важно учесть, что выбор фрезы зависит от материала, который ты будешь обрабатывать. Я заметил, что скорость резания и подача имеют большое значение для качественной обработки. Также, не забывай о правильной заточке фрезы. Что касается производителей, лично мне понравились фрезы от "МастерФрез" и "ПрофиТул". Но, конечно, лучше послушать и другие мнения!
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать твердосплавные фрезы для станков с ЧПУ?
Добавлено: 09 авг 2023, 09:20
Рад видеть новых энтузиастов! При выборе твердосплавных фрез для ЧПУ станков, стоит обратить внимание на несколько моментов. Важно определить материал, с которым будешь работать. Для разных материалов подходят разные типы фрез и режимы обработки. Скорость резания и подачу нужно настраивать аккуратно, исходя из свойств материала. Касательно производителей, я бы порекомендовал обратить внимание на фрезы фирмы https://mills-market.ru – они хорошо зарекомендовали себя на рынке. Они предлагают широкий ассортимент фрез для различных задач. Не забудь также о заточке и обслуживании фрезы, это важно для долгой и качественной работы. Удачи в выборе и успехов в обработке материалов!
Покупала в интернет-магазине Hartense такие https://hartense.ru/catalog/gravirovalnyj_instrument/ фрезы для гравировки по стеклу, пластику и древесине на станках чпу. При их помощи и правильном выборе самой режущей кромки, вы сможете легко без брака делать клише, наносить тонкие надписи, декоративные орнаменты и узоры, выравнивать поверхность и обрезать детали по контуру, формируя фигурную кромку, а также наносить маркировку на изделия, используя стандартный шрифт, рельефный узор и рисунок любой сложности. Как вы поняли, масштаб возможностей огромный.