.. Штробим стену на УШМ без пыли с Mechanic Air Duster • Интернет газета
Интернет газета

Интернет газета

ЗАХОДИТЕ, ПОКУПАЙТЕ, ПРОДАВАЙТЕ
 
Текущее время: 23 окт 2019, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штробим стену на УШМ без пыли с Mechanic Air Duster
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2019, 20:52
Сообщения: 1
Универсальная насадка на УШМ для штроб в бетоне и кирпиче — Mechanic Air Duster.
Очень многие монтажники выполняя работу по штроблению под проводку используют не полноценными штроборезами, а спец насадками на болгарку.
Такие насадки эффективны и выпускаются известными производителями – Hilti, DeWalt и другие. Так вот покупая такую насадку можно столкнуться с одной проблемой – большинство из них подходит именно к своим маркам УШМ. Чтобы разрешить эту проблему компания Distar выпустила универсальный кожух под пылесос, который можно одевать на 98% всех существующих болгарок. Именуется такая насадка Mechanic Air Duster. Процесс пылеудаления в данном кожухе реализован в такой степени, что можно обойтись и без строительного пылесоса. Достаточно надеть на кожух Air Duster шланг. Потоквоздуха попадает через радиальные прорези, образуя турбулентный направленный поток. Если у вас есть промышленный пылесос, то применять Air Duster лучше в комплекте с ним. Номинальная мощность такого пылесоса может быть не более 1600Вт. Если же у Вас есть пылесос для домашнего применения вам понадобится Циклон пылеуловитель чтобы отфильтровать частицы пыли и пылесос который не пригоден для промышленных работ смог служить долгое время.
Изображение
Этого будет вполне достаточно, чтобы комфортно работать и штробить стены. Сам пылеотвод Air Duster в отличие от подобных изделий других производителей открытый. Это дает возможность видеть и контролировать зону реза и край штробы. Кроме того, из-за открытой зоны пылеотведения происходит более эффективное охлаждение алмазного диска. Air Duster от Distar подойдет для УШМ с алмазными дисками диаметром 125мм и 230мм.
Изображение
Большой плюс универсального кожуха - малый вес и габариты. Всего 650 грамм у 230 мм кожуха и 300 грамм 125 мм. К примеру у Хилти, при порезке штроб болгаркой с кожухом DC-EX230 приходится таскать вверх-вниз лишние килограммы. В конце рабочего дня, от такой работы ваши руки будут просто неметь от усталости. Для 230-й УШМ вылет алмазного круга будет таким же как у стандартного кожуха – 60мм. Это достаточно, чтобы сделать глубокую штробу. Подводя итоги можно описать кратко все достоинства данной насадки для штробления стен под проводку:
-приемлемая цена
-универсальность – подходит почти под все марки болгарок визуальный контроль за зоной реза
-Не требует наличия мощных промышленных пылесосов. Достаточно 1,6квт. В крайнем случае, можно обойтись даже без него, был бы шланг для пылеудаления.
-улучшено охлаждение алмазных дисков, а значит будет повышена их производительность и срок службы
-легкий вес
-быстрый монтаж и замена
Так же защитный кожух Mechanic Air Duster актуален и для плиточников
[s] в сравнении небольшая с аналогами дорогих производителей как Hilti, Metabo, Bosch которые и подходят только для своих болгарок а цена намного дешевле около 20 долларов. Приобрести такую насадку можно в интернет магазинах Украины один из таких Алмазный Инструмент в Украине dtools.com.ua тут вы найдете всю линейку продукции ТМ Mechanic от компании Дистар
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB