Интернет газета
.. Простой и вкусный рецепт "Овощное рагу в мультиварке" • Интернет газета
Интернет газета

Интернет газета

ЗАХОДИТЕ, ПОКУПАЙТЕ, ПРОДАВАЙТЕ
Домены
Текущее время: 29 мар 2024, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Простой и вкусный рецепт "Овощное рагу в мультиварке"
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2017, 18:42
Сообщения: 1
Я очень люблю готовить овощное рагу в мультиварке, поскольку времени затрачивается минимум, а конечный результат превосходит любые надежды.

Продукты:

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Стручковая фасоль

Сладкий болгарский перец - 2 шт.

Зеленый горошек — 1 мультистакан

Чеснок

Капуста — 1/4 часть

Томаты — 2-3 шт.

Рагу в мультиварке

Все овощи чистим, с помидор снимаем кожицу. Нарезаем. В кастрюлю мультиварки налить немного подсолнечного масла (рафинированного) и после этого засыпаем все овощи. Посолить, перчим.

Включаем режим выпечка 40 мин.

Самое главное не размешивайте, пока овощное рагу не приготовится, тогда овощи не превратятся в кашу, а останутся целыми и красивыми. А если Вам захотелось приготовить в мультиварке не овощи, а что-то мясное, то рекомендую посетить сайт izfarsha.ru, где много вкусных и очень простых блюд из свиного и говяжьего фарша.

Рецепт № 2 Овощное рагу с картошкой и баклажанами в мультиварке

Я очень люблю готовить тушеные овощи в мультиварке и не только за легкость приготовления, а дело в том, что масло можно не лить или добавить каплю, в общем, простое и вкусное блюдо точно не будет жирным.

Продукты:

* Баклажаны — 500 гр.

* Картошка — 500 грамм

* Лук (репчатый) — 250 грамм

* Помидоры — 200 г

* Перец — 100 грамм

* Сметана — 100 г

* Томатная паста — 50 г

* Вода — 100 грамм

* Соль по вкусу.

* Черный свежемолотый перец.

Очищаем лук и мелко нарезать, уложите на дно мультиварки.

Картошку чистим от кожуры и нарежьте кубиками. Выложить в кастрюлю мультиварки поверх репчатого лука.

С баклажан снять шкурку и разрезать пополам и присыпаем солью, оставить на несколько минут и смываем. Нарезать небольшими кубиками и выложите на картофель.

У сладкого болгарского перца удалить плодоножку и очищаем от семян, нарежьте кубиком и уложите на баклажаны.

С помидоров удаляем кожуру и нарезаем кубиками.

Для соуса перемешать сметану с томатным соусом и добавим воду, перец и соль, очень тщательно размешаем и залить наше рагу.

Включить режим Выпечка сорок мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простой и вкусный рецепт "Овощное рагу в мультиварке"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2019, 17:48
Сообщения: 9
Отличная тема - овощное рагу в мультиварке.
Овощное рагу с курицей (в мультиварке)
Изображение
Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Зелень (для подачи) - по вкусу

Подготовить продукты для овощного рагу в мультиварке.
Как приготовить овощное рагу с курицей (в мультиварке):

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелко.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Очищенный кабачок тоже нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Очистить морковь и нарезать кубиками.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить лук и жарить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
После того, как лук подрумянится, в чашу мультиварки выложить куриное филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками, и жарить в том же режиме.
В чашу мультиварки выложить все нарезанные овощи, а именно: картофель, кабачок, помидор, морковь, чеснок. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Затем добавить в чашу мультиварки воду, тщательно перемешать и готовить овощное рагу с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Готовое овощное рагу с курицей подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

-- 7 месяцев 23 дня 3 часа 45 минут 18 секунд --

На заметку - как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Изображение
Очень вкусное, ароматное овощное блюдо - рагу с кабачками и баклажанами. Особенно вкусно получается в сезон овощей. Подходит для вегетарианского питания и в пост. Можно готовить из любых овощей.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Перец острый (по желанию) - 1/2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень кинзы - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Баклажан порезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть баклажаны в холодной воде, отжать, чтобы убрать горечь.
Помидор разрезать пополам, натереть на крупной терке, оставляя кожицу в руке.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Морковь нарезать кружочками.
У болгарского и острого перца удалить семена. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать средними кубиками.
Чеснок мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и немного обжарить, 2-3 минуты.
Затем добавить сладкий и острый перец, перемешать и обжарить 2 минуты.
Добавить баклажаны и кабачки, перемешать, тушить в течение 15 минут.
Добавить помидор и чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на медленном огне примерно 30-40 минут, иногда помешивая. Воду добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку.
Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать.
В готовое рагу добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово.
Приятного аппетита!

-- 8 месяцев 13 дней 2 часа 36 минут 12 секунд --

Это вкусно - как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем
Изображение
Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Продукты
Картофель молодой - 7-8 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 2 веточки
Масло растительное - 25 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Приправа универсальная - по вкусу

Подготавливаем нужные ингредиенты для овощного рагу с баклажанами и молодым картофелем.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем:

Все овощи, включая баклажан, очищаем от кожуры.
На плиту ставим сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Огонь - минимальный. Первый ингредиент, который мы выложим в сковороду, - это молодой кабачок. Предварительно нарезаем его полукружиями.
Следующим слоем выложим морковку, которую также следует измельчить в форме полуколец.
Приступаем к нарезке баклажана. Овощ сначала режем поперек на 4 части, затем измельчаем вдоль. Переправляем баклажановые части на сковороду.
Молодой очищенный картофель нарезаем кружочками. Выкладываем на слой из баклажанов.
Из овощей остался только репчатый лук. Его можно измельчить произвольно.
Заливаем овощное ассорти кипяченой водой.
Сдабриваем солью и приправой. Прибавляем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой, тушим, не перемешивая, минут 35.
Рагу с баклажанами и молодым картофелем практически готово.
Осталось только присыпать его мелко порубленной свежей зеленью, например укропом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простой и вкусный рецепт "Овощное рагу в мультиварке"
СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2022, 19:17
Сообщения: 3
Хочу предложить очень удачный рецепт овощного рагу - настоящая овощная радуга в тарелке!
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Картофель – 550 г
  • Перец болгарский – 350-400 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 270 г
  • Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г
  • Фасоль консервированная – 200-300 г
  • Сельдерей черешковый – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 50 г
  • Тимьян сушёный – 3-5 веточек (0,5 ч. ложки)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 20-30 мл
  • Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу
Как приготовить рагу:
  1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится тёплая вода.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем 3 минуты.
  3. Чеснок очищаем и рубим небольшими произвольными кусочками. Также небольшими кусочками нарезаем стебель сельдерея. Добавляем в казанок чеснок и сельдерей, обжариваем 3-4 минуты.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В казанок отправляем специи и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем картофель, морковь, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Вливаем 300-400 мл воды. Накрываем казан крышкой, тушим рагу 30-35 минут на маленьком огне.
  6. Фасоль промываем. Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими брусочками.
  7. Картофель проверяем на готовность (можно проткнуть ножом или вилкой). Если он уже почти готов, добавляем в казанок перец и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим рагу ещё 10 минут.
  8. Рагу с картофелем, консервированной фасолью и томатами готово. Подаём к столу. По желанию посыпаем готовое блюдо измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!

-- 27 дней 21 час 3 минуты 2 секунды --

В сезон свежих овощей летом очень популярны лёгкие и сытные блюда, особенно овощное рагу рецепты очень вкусные и полезные! самое время приготовить яркое, полезное и вкусное овощное рагу с кабачками и кукурузой. Все овощи отлично сочетаются между собой, готовятся быстро и сохраняют максимум своей пользы.

Продукты (на 4 порции)
  • Кабачок молодой – 500 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный – 270 г (1 шт.)
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Помидоры – 200 г (3 шт.)
  • Морковь – 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Масло растительное – 20 мл
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зира – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – 3-5 веточек
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты для рагу. Из ёмкости с кукурузой сливаем жидкость. В процессе приготовления нам понадобится кипяток.
  2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой или брусочками. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3 минуты на среднем огне.
  4. Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем горячую воду. Заливаем помидоры холодной водой.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец произвольными кусочками. Кабачок нарезаем полу- или четвертинками кружочков.
  6. Подготовленные кабачки, перец и кукурузу отправляем в сковороду. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем и тушим овощи под крышкой 10 минут на медленном огне.
  7. Тем временем помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Затем помидоры выкладываем к остальным ингредиентам. Всыпаем зиру. Тушим овощи ещё 5 минут без крышки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Выключаем нагрев. Даём рагу настояться под крышкой 5-10 минут.
  9. Овощное рагу с кабачками и кукурузой готово. Подаём, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB