У нас с супругой скоро годовщина свадьбы, хочу ей купить букет цветов и заказать красивый и вкусный торт по этому поводу. Она у меня сладкоежка и вкусно печет и готовить, не хочется чтобы в этот день еще и у плиты стояла. Где можно торт заказать или что-то из вкусной выпечки?
Какой вы заботливый муж, переживаете так за супругу. А я вот с выпечкой не дружу, поэтому мне приходится покупать торты. Хороший выбор в кондитерской мастерской М. Торт, у них можно также заказать торт с доставкой, я так всегда делаю, чтобы не тратить время на дорогу, доставляют всегда своевременно, еще ни разу не подводили, а вкус выпечки просто головокружительный.
Понадобится: мед — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. имбирь и корица — по 2 ч. л. молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке сода — 1 ч. л. масло сливочное — 70 г яйцо — 1 шт. мука — 1,5 стак.
Для глазури: сахарная пудра — 180 г белок — 1 шт.
Приготовление: В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
Полосатое печенье приготовить несложно, для этого понадобится два вида песочного теста: светлое и тёмное шоколадное. Формируется печенье из уложенных друг на друга пластов теста с добавлением грецких орехов. В результате получается эффектное, хрустящее песочное печенье, которое понравится всем без исключения! Продукты (на 10 порций) Масло сливочное (холодное) - 120 г Сахар - 120 г Орехи грецкие (ядра) - 100 г Яйца (желтки) - 2 шт. Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Какао-порошок - 15 г Сметана - 1 ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Муку просейте в широкую миску. Охлаждённое сливочное масло нарежьте средними кубиками, добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками в крошку. Отделите желтки от белков (яичные белки в этом рецепте не понадобятся). Добавьте в миску сахар и два желтка. Руками быстро соедините все ингредиенты в шар. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1 ст. ложку холодной воды и снова соберите тесто в однородный шар. Если тесто опять не соберётся в шар, добавьте ещё 1 ст. ложку воды. Разделите тесто на две равные части. Одну часть заверните в пищевую плёнку, ко второй части теста добавьте какао-порошок и сметану. Шоколадное тесто также соберите в шар и заверните в пищевую плёнку. Отправьте обе части теста на 30 минут в холодильник. Спустя время включите духовку для разогрева до 170 градусов. Разделите каждый шар теста на три равные части. Получилось 6 шариков. Припылите стол мукой. Один шарик теста раскатайте на столе в прямоугольник размером примерно 15х25 см и толщиной 3-4 мм. Переложите пласт теста на пергамент большего размера. Визуально разделите орехи на 6 частей - для каждого слоя теста. Разложите кусочки орехов на расстоянии друг от друга Таким же образом раскатайте другой вид теста и уложите его сверху. Снова выложите орехи. Затем снова повторите слои тёмного и светлого теста и орехов. Обрежьте тесто по краям, формируя правильный прямоугольник. Все обрезки соедините в шар и раскатайте ещё один тонкий прямоугольный пласт. Выложите его сверху, накрыв орехи. Разрежьте прямоугольную заготовку поперёк на кусочки шириной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень боком, чтобы было видно разноцветные слои. Выпекайте полосатое печенье с грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20 минут. Дайте испечённому печенью остыть на противне, затем выложите на тарелку. Разноцветные полоски теста чередуются с грецкими орехами. Печенье хрустящее, ароматное и очень вкусное! К чаю - идеально!